Составление смет и сметной документации

     Одной из структурных единиц нашей строительной фирмы является сметный отдел. Опытные специалисты-сметчики в кратчайшие сроки помогут вам определить стоимость строительства вашего объекта в Херсоне. Составляем сметную документацию в Херсоне на всех этапах строительства, будь это инвесторская смета, договорная цена или акт выполненных работ. Сметная документация составляется согласно всех законодательных требований и ДБН Д.1.1-2000, и может быть использована не только в качестве сметной документации при строительстве объектов, а так же при судебных разбирательствах. Как правило в пакет документов входит: сводный сметный расчет стоимости строительства, договорная цена, локальные сметы, ведомости ресурсов и расчеты общепроизводственных расходов.

      Что же такое смета? Смета – это документы (сводка затрат, сводные сметные расчеты, объектные и локальные сметные расчеты, объектные и локальные сметы, сметы на проектные и изыскательные работы, другие расчеты затрат на строительство, составленные по установленной форме), на основании которых определяется сметная стоимость строительства, договорная цена и стоимость выполненных работ.

      Для определения стоимости строительства используются различные формы документации. На стадии проектирования в составе проектно-сметной документации разрабатывается инвесторская сметная документация. Итоговая стоимость строительства определяется  в сводном сметном расчете стоимости строительства.

     На стадии формирования цены предложения и договора подряда разрабатывается договорная сметная документация. Итоговая стоимость предложения и подрядных работ определяется в договорной цене.

     На стадии проведения расчетов за выполненные работы стоимость выполненных работ определяется в актах приемки выполненных строительных работ и справке о стоимости выполненных строительных работ и затратах.

Документация составляется в программном комплексе “ИВК” последней версии.

Стоимость услуг составления смет - договорная (в зависимости от объема и сложности).

Возврат к Главной странице


<