Гидро- и пароизоляция

     Цены на гидробарьер, паробарьер, антиконденсат, ветробарьер и евробарьер  отличаются довольно сильно. Но нельзя недооценивать значение этих материалов в “кровельном пироге”. Купить гидробарьер или евробарьер в Херсоне не составляет труда, но прежде необходимо определиться в необходимости применения той или иной подкровельной плёнки или мембраны.

Подкровельные плёнки JUTAГидробарьерПаробарьерАнтиконденсатВетробарьер

 

 

 

 

Гидробарьер - самый недорогой вариант подкровельной гидроизоляции, но область применения его ограничивается неутеплёнными вентилируемыми кровлями. Поэтому, если при устройстве кровли,  есть  вероятность в будущем обустройства мансардного этажа, или утепления кровли, имеет смысл применять более дорогостоящие материалы, такие как антиконденсат или евробарьер. В зависимости от сечения стропильных ног и планируемой толщины утепления кровли, стоит выбирать между антиконденсатом и евробарьерм, поскольку вентиляционный зазор между утеплителем и антиконденсатом должен составлять не менее 30мм, а евробарьер может укладываться вплотную в минеральной вате.

     Категорически не стоит пренебрегать необходимыми  вентиляционными зазорами, поскольку правильно работающий “кровельный пирог” как раз и гарантирует комфортное и уютное нахождение в мансардном помещении.  Цель подкровельной гидро- и парооизоляции не допустить попадание паров и конденсата в слой утеплителя и максимально быстрое удаление из него влаги и паров, которые всё-таки проникли.

     На своих объектах наши специалисты применяют продукцию чешского производителя “Juta”. При относительно невысокой стоимости гидробарьер, паробарьер и антиконденсат имеют довольно высокие показатели для применения на строительных объектах по всей территории Украины. Строительные мембраны Евробарьер и Ветробарьер имеют более высокую стоимость, но представляют собой гидроизолирующий материал на класс выше предыдущих с более высокими физическими показателями.

     Поскольку увлажнение утеплителя на 5% снижает вдвое теплоизоляционные характеристики минеральной ваты, то при устройстве кровли или фасада, необходимо применение гидро- и пароизолирующих пленок, которые служат для защиты утеплителя от влаги и выветривания. Ассортимент подкровельных плёнок и мембран достаточно широк, поэтому специалисты ЧФ “ФОРЭСТ” подходят к каждому объекту индивидуально, учитывая его особенности.

На Главную


<